Интервью с Тейлор Питц

В настоящее время эта спортсменка занимает первое место в NSSA Open Season. Но Тейлор не просто талантливая серфингистка, она привлекательная, внимательная и умная молодая женщина, и при одном взгляде на нее становится ясно, что она всегда может рассчитывать на помощь близких. Независимо от того, рассекает ли она очередную волну или впитывает новые идеи в стенах Стэнфорда, наш мир становиться лучше просто от того, что Тейлор живет в нем.

Прежде чем мы перейдем к вопросам о серфинге, хотелось бы вас поздравить. Вы рады, что отправляетесь в Стэнфорд следующей осенью?
Тейлор Питц: Я так рада! Я никогда не думала, что смогу туда попасть. Это действительно интересно. Мне немного страшно, потому что учеба там очень далеко за пределами моей зоны комфорта. Это Северная Калифорния. Я там практически не бывала, а теперь придется общаться с одними из самых умных молодых людей в стране. Я очень рада и надеюсь, что это будет хороший год.

Я знаю, что еще слишком рано спрашивать об этом, но вы уже определились со специальностью, которую хотели бы изучать в Стэнфорде?
Т. П.: Я пока еще не решила, но думаю посвятить себя изучению окружающей среды.

Многие серферы, которые добились успеха среди любителей, прямо из средней школы отправились в WQS. Вы собираетесь совмещать серфинг и колледж или выберете что-то одно?
Т. П.: Какое-то время я думала, что придется выбирать, но теперь я поняла, что мне всего лишь придется больше трудиться. Я закончила среднюю школу без помощи репетиторов и при этом преуспела в любительской карьере, так что я просто хочу попытаться совмещать колледж и серфинг. И то и другое много значит для меня, поэтому я не вижу причин для выбора.

Что вы думаете о детях, которые учатся с репетиторами, чтобы преуспеть в серфинговой карьере?
Т. П.: Это один из способов. Колое (Андино) и Луки (Дейвис) добились успеха именно таким образом. Теперь они могут путешествовать по всему миру. Им будет очень тяжело учиться на дневном отделении в государственном ВУЗе, но мне кажется, что лучше не пропускать этот этап своей жизни – рискуете много потерять. В колледже скучные вещи сменяются веселыми. Время свободное от учебы можно проводить с друзьями.

В течение последних четырех лет вы были в верхней части рейтинга NSSA (National Scholastic Surfing Association – Национальная Ассоциация Учебного Серфинга). То есть серфинг не мешал учебе. Как вам это удавалось?
Т. П.: Я не нашла идеального способа все сбалансировать. Я просто делала то, что нужно сделать, и надеялась, что все закончится хорошо. Иногда это становилось довольно трудно. Из-за занятий в школе приходилось забывать про тренировки. И наоборот, я могла пропустить две недели школы во время путешествия, и когда я возвращалась, приходилось переделывать кучу тестов. Но все обошлось.

1/4

… А теперь несколько слов от исполнительного директора NSSA, Дженис Арагон (Janice Aragon)…
«Очевидно, что Тейлор стремиться к совершенству, как в воде, так и в классе. Она является потрясающим примером для подражания для молодых серферов, и я надеюсь, что ее преданность серфингу и школе сможет вдохновить и показать детям, что они тоже способны на многое. Тейлор в настоящее время лидирует в рейтинге Southwest Open Womens с тремя победами в этом сезоне, она также является текущей чемпионкой NSSA. Девушка получила титул “Спортсменка месяца NSSA” в декабре 2010 года, в том числе и за счет поступления в Стэнфорд. Она также является одним из ведущих претендентов на победу в национальном чемпионате США, который пройдет этим летом.”

Вам нравилось расти в Лагуна Бич? С такой огромной популяцией, постоянным потоком туристов, высоким уровнем развития искусства и серфинга это место просто обязано быть особенным.
Т. П.: Это странный городок, но я люблю все в нем. Все его жители очень близки и едины. Там есть куча спортивных школ и серф-кемпов. Все части города такие разные, и это очень красиво. Если вы посмотрите вокруг, то увидите лишь воду!… Я люблю это! Вы можете путешествовать пешком. Вы можете работать. Вы можете делать все, что близко вам по духу. Я выросла с теми же друзьями из детского сада. Мне нигде больше так не нравится!

Мы слышали, что ваша семья владеет крупным ресторанным бизнесом. Это правда?
Т. П.: Да, моя семья владеет рестораном под названием Dizz. Мой дедушка основал его в 70-х. Сейчас мой папа, мои дяди и тети работают в семейном бизнесе.

Какой ваш любимый пункт в меню?
T.P.: Ягодный пирог просто объедение!

Волны Лагуна Бич очень спокойные, но здешние любители серфбрейков очень недружественны к посторонним. Есть ли в такой репутации хоть доля правды?
Т. П.: Да, довольно много. Волны очень мягкие, но, очевидно, местные серферы обладают огромной жадностью. Они хотят, чтобы все волны принадлежали им. Лагуна бывает непредсказуема – иногда подходящих условий приходится ждать очень долго. Но очень многие ожидают подходящего свелла и местные серферы могут сказать что-то вроде: «Я переждал все плохие дни. Теперь, пожалуйста, не пытайтесь поймать мои волны. Я хочу оседлать лучшую из них!»

Сколько лет вам было, когда вы обнаружили, что любите океан?
Т. П.: Я люблю океан столько, сколько себя помню. Мои родители выросли в Южной Калифорнии, так что в детстве я очень часто бывала на пляже, и я всегда любила воду. В первый раз я отправилась в путешествие, когда мне было тринадцать лет, и после этого я по-настоящему влюбилась в воду.

Опишите доску, которая сделала из вас настоящую серфингистку.
Т. П.: Ну, у меня есть две стареньких доски. Первым моим бордом стала оранжевая Дойл. Все мои одноклассники по школе серфинга помнят ее очень хорошо. Именно этот 7-футовый Дойл ярко-оранжевого цвета помог мне учиться. И мне это очень нравилось! Когда я начала учиться кататься на взрослых досках, мне купили розовую доску Stamps. Эти два борда заставили меня влюбиться в серфинг (смеется).

В вашей семье еще кто-нибудь занимается серфингом?
Т. П.: Да, мой папа, мой маленький брат и моя сестра немного серфят. Отец возил меня к морю каждый день, но потом у меня появилась машина. Вместе с ним мы занимались серфингом практически каждое утро. Сейчас мы оба очень заняты, это не очень хорошо. Мой брат только начинает кататься, поэтому я надеюсь, что этим летом смогу посерфить с ним.

1/3

Вы думаете, что будущее женского серфинга в воздушной акробатике?
Т. П.: Я думаю, женский серфинг будет продолжать прогрессировать так же, как и мужской, но не думаю, что эйры будут в центре внимания. Мне кажется, что самыми популярными трюками будут бочки и rail turn. Очевидно, что Карисса, Коко и Лейки не собираются прекращать вытворять все те сумасшедшие вещи, которые так радуют зрителей. Но нельзя забывать и про основные трюки.

Куда бы вы хотели поехать?
Т. П.: Я бы хотела побывать всюду! Это моя любимая вещь в серфинге… кататься по новым волнам, знакомиться с новыми людьми. Это так странно, потому что я люблю побыть дома. Я люблю Лагуну, но путешествия заставляют меня любить дом еще больше. Я хочу побывать на всех пляжах Индонезии, Австралии, Африки и Европы… почти везде (смеется).

Опишите свой идеальный день.
Т. П.: Мой идеальный день будет в августе, потому что это мой любимый месяц. Я проснусь и сразу же отправлюсь бороздить волны в компании друзей. После серфинга я бы съела йогурт, потому что это моя любимая еда. Потом я бы снова занялась серфингом, а затем снова встретила всех своих друзей на пляже.

Что скажете в заключение?
T.P.: Огромное спасибо моей семье! Я очень привязана ко всем ее членам. Большое спасибо моей маме и моей сестре Маккене, и моему папе за все то, что он потратил на помощь мне. Спасибо моему лучшему другу Эндрю, которого я безуспешно пыталась подружить с серфингом, и Рексу.