О сёрфинге и фитнесе с Тегилой Макгиннес

Насколько для тебя важна диета и фитнес?
Они идут рука об руку с сёрфингом. Правильное питание фундаментально важно для получения необходимой энергии для серфинга и восстановления после физических нагрузок. Аналогично и с фитнесом: хороший баланс между тренировками и сёрфингом очень важен для предотвращения травм. У меня есть тренировочная программа, которой я очень довольна. В комбинации с хорошей диетой она позволяет мне оставаться энергичной как физически, так и психически.

В чем состоит твой подход к здоровому питанию?
Я стараюсь балансировать углеводы и протеины, а также пить побольше воды. Очень люблю фрукты, как источник натурального сахара, так что поедаю их вовсю. Я всегда стараюсь иметь при себе заначку вроде батончиков-энергетиков или чего-нибудь подобного, чтобы было чем перекусить до нормального обеда. У всех свои уровни физических нагрузок, так что важно искать индивидуальный подход к питанию. Главное, чтобы тело нормально функционировало в течение дня.

Как часто стоит тренироваться в течение недели?
Я бы сказала три-четыре раза, смотря по обстоятельствам. Лично меня три раза вполне устраивает в качестве поставленной цели. Выше планку не ставлю, чтобы потом не разочаровываться в самой себе. Если вы катаетесь каждый день, то старайтесь найти правильный баланс между сёрфингом и тренировками, чтобы не переборщить с последними. Нужно лишь поддерживать тело в тонусе, а насиловать себя не стоит.

На чем ты концентрируешься во время тренировок?
Для сёрфинга это в основном силовые упражнения, а заодно и плиометрика, кардио, балансировка и много упражнений для растяжки.

Что ты ожидаешь от турнира в этом году?
Веселья, веселья и еще раз веселья! Очень жду встречи с новыми подружками всех возрастов, чтобы помочь им идти вперед. Меня очень вдохновляют люди, которых я учу первым шагам на доске или помогаю улучшать имеющиеся навыки. Так что жду возможности повеселиться вместе с ними и поделиться всякими ништяками от моих спонсоров!

1/3

Где твое любимое место для сёрфинга?
Место моей мечты я пока еще не нашла, но пока мне больше всего нравятся Канары.

Чем еще, кроме сёрфинга, ты любишь заниматься?
Расслабляться! Работать над всякими проектами, проводить время с семьей и на природе, гулять по пляжу или просто купаться в море.

Сколько у тебя досок в арсенале?
Пока что три, но скоро добавится еще несколько крошек-красавиц. Они уже ждут меня в Фуэртевентуре. Я работала над новым набором со своими шейперами, Clayton Surfboards, а теперь жду не дождусь их опробовать. Обожаю новые борды!

Какие серф-борды ты порекомендовала бы для начинающих?
Софтборды, конечно же. Просто удивительно, как быстро люди их осваивают… Я даже жалею, что сама с них не начинала. Вдаваться в технические подробности не буду, а просто порекомендую доску хотя бы в два с половиной метра в длину и с приличным объемом. Есть у них еще одно преимущество, и это безопасность. Мне доводилось видеть весьма неприятные несчастные случаи среди новичков на жестких досках. Вы получите куда больше удовольствия от серфинга, если будете использовать правильное снаряжение и постепенно прогрессировать в навыках, а не забегать вперед и терпеть постоянные неудачи.

Что бы ты хотела посоветовать девушкам, интересующимся сёрфингом?
Дерзайте! Иногда может казаться, что ничего не получается, но бывают и такие дни, когда весь мир у твоих ног. Игра стоит свеч, ведь серфинг – это спорт, поменявший немало жизней в лучшую сторону. Никогда, никогда не сдавайтесь и помните, что идеала в сёрфинге не существует. Так что не судите себя строго, а радуйтесь всему новому и предвкушайте то, что еще предстоит освоить! Не забывайте, чем вам полюбился сёрфинг, и как вам повезло, что у вас есть возможность заниматься тем, что вы любите!