Юлия «Julia The Maverick» Брумель и большие волны в ее жизни

Когда тебя посетила любовь к морю, серфу?
Всё детство я провела в Крыму, где окна моей комнаты выходили прямо на пляж. Во время штормов волна накрывала двухэтажный домик, и вода могла вынести все вещи и мебель через дверь. Обычно такие шторма приходили в мае и сентябре.

Собственно во время крымских штормов и произошло знакомство с сёрфингом. Лучшими друзьями были спасатели, которые присматривали за мной, когда я прыгала с пирса в пятиметровую волну и барахталась в ней до самого заката. Друзьями они были ещё потому, что не рассказывали о моём бодисерфинге бабуле. Доска у меня появилась гораздо позже, а всё детство для катания я использовала спасательные круги и всю остальную матчасть, которую получалось незаметно стащить из спасательной вышки. Технику езды на доске в тот момент освоить не было возможности, зато задерживать дыхание под водой, часами грести и вовремя группироваться – такими скиллами я овладела в возрасте лет семи-восьми.

• Фото к интервью: Наташа Полская, Миша Тарбеев и Коля Чистофор
Фото к интервью: Наташа Полская, Миша Тарбеев и Коля Чистофор
1/7

Каким было ощущение, когда ты встала на доску для серфинга?
Вторым этапом был Индийский Океан, куда я попала с мамой в 11-летнем возрасте. Воды Шри-Ланки оказались не такими дружелюбными, как Черное море. В один из дней я пошла заниматься любимым делом – барахтаться в огромных волнах и, не заметив подводные течения, оказалась очень далеко от берега. Мама к этому времени уже вызвала спасателей, но они не могли подплыть ко мне близко на своей старой ветхой лодке из-за больших волн. Тогда они мне скинули из катера какой-то обломок доски. Это, конечно, был не сёрф-борд (на Шри-Ланке 18 лет назад ещё не было столько сёрферов), но этот обломок спас мне жизнь. На нём я каким-то чудом выгребла на берег. С тех пор я решила, что в воду лучше заходить с какой-то дощечкой – так и безопаснее и интереснее. Однако сначала из-за школы, потом из-за учёбы в МГУ не было возможности путешествовать на океан — прогуливать нам не разрешали совсем. Поэтому в университетские годы я освоила кайтсерфинг – катание с серфовой доской по волнам, но при помощи кайта. Кайтсёрфингом можно было заниматься гораздо ближе к России – в Европе. Поэтому порядка семи лет я уделила именно кайтовому вейврайдингу, пока снова не попала на классическую океанскую волну уже после окончания учёбы.

Помимо «спасительной дощечки», что для тебя серфинг?
Не буду писать избитые фразы о том, что сёрфинг – это свобода и новое мышление. Свободным можно быть и без серфинга. Сёрфинг как и другие экстремальные виды спорта это определённая философия, для каждого она, думаю, своя. Я не разделяю свою жизнь на до и после. Я просто не хочу думать о том, что было бы, если бы я выросла в городе и никогда бы не увидела моря. Это был бы другой человек с другой историей. В моей истории природа и я неразделимы. А серфинг и сноуборд – это природа.

Когда впервые родилась идея создать свой проект?
Мне всегда было тяжело усидеть на одном месте, наверное, поэтому мне было очевидно, что в офисе я долго не задержусь. После работы в Аппарате Президента РФ и нескольких международных компаниях разного профиля, я приняла решение, что нужно включать голову и крушить систему. Перебазировавшись во Вьетнам, кайтовую деревеньку Муй Не, я проветрила голову, поняла, что смысл моей жизни не в четырёх стенах офиса и стартовала с собственным проектом (или своим рекламным агентством, как угодно). После первого сезона в Муй Не я больше никогда не возвращалась в офис. Построив безотказную схему работы и собрав отчаянную команду профессионалов, со своими проектами я объехала более 20 стран, от Чили до Филиппин. Но главное в моей работе то, что она не мешает мне заниматься любимым делом, а наоборот, с каждым годом появляется всё больше проектов в спортивной индустрии, как например, Олимпийские Игры в Сочи. Мне посчастливилось проявить себя в маркетинге в Организационном комитете Игр. Была возможность одновременно прокачивать свои профессиональные навыки как в профессии, так и на склоне (сноуборд я тоже люблю). Любишь кататься? Люби и катайся!

Юля, как родилось название «The Maverick»?
The Maverick… Наш международный проект носит такое название, потому что несет идею бунтарства, инакомыслия и собственной точки зрения. История гласит, что Мавериком звали телёнка, который убежал с фермы на свободу, чтобы его не клеймили. А мне в своё время такое прозвище дали коллеги из Battery Drink Family потому, что мне всегда удаётся покорить самые большие препятствия и в спорте, и в жизни, и в бизнесе. Поэтому в какой-то момент пришла идея назвать проект, скажем так, в мою честь, ведь мой характер и идея проекта очень схожи. В одном из переводов «Маверик» — это перекати-поле. Многим кажется, что мне тяжело усидеть на одном месте. Отчасти это так, но смысл не совсем в моих личных перемещениях по всему миру, а скорее речь о мобильности наших сервисов — мы оказываем услуги в любой точке мира и организовать проект в кратчайшие сроки где угодно — для нас не проблема. Немного дерзкий, всегда свободный — это наш стиль ведения бизнеса. Многое уже сделано, но лично я чувствую, что самый большой маверик в моей жизни мне еще предстоит покорить.

Расскажи о вашей деятельности
Я занимаюсь рекламными спецпроектами и большими ивентами. Разрабатываю креативную идею, стратегию, план продвижения бренда, собираю команду и реализовываю проект под ключ. Это может быть и съёмки ТВ-рекламы и организация международного ивента и обычная промо-акция в местах продаж. Среди моих клиентов крупнейшие международные бренды разных категорий – это и автомобили, и одежда и продукты питания и многое другое. В Европе у меня есть отдельный проект, которому я посвящаю много времени – это BATTERY ENERGY DRINK. Для меня это не только финский энергетический напиток с 20-ти летней историей, но и мои друзья, и моя семья, которые поддерживают меня во всех начинаниях. Вместе мы работаем на проектах в Европе, а в остальное время уже несколько лет я являюсь бренд-менеджером BATTERY на территории России и СНГ.

Я занимаюсь только тем, что мне лично интересно, осуществляю свои мечты – это ключевое. Например, мне с детства нравился авто и мото спорт. С 2014 года я работаю на всех этапах Мото Гран-при в Испании, а также участвую в международных авторалли и экспедициях, таких как GUMBALL3000, Экспедиция Трофи и многих других. Как только появляется новая мечта – появляются и новые возможности. Главное правильно аккумулировать свои внутренние ресурсы, а этому как раз и учит серфинг, да и вообще любой экстрим-спорт.

Главное — больше общаться с людьми, ведь ни одна книга не заменит живой жизненный опыт.

1/8

Кто тебя вдохновляет?
Любимый человек, с которым смотрю в одном направлении.

Чему тебя научила жизнь?
Каждый день – может стать последним, поэтому нужно ценить каждый момент. И всегда помнить – лучше жалеть о сделанном, чем жалеть о несделанном. Я совершала много ошибок, но возможно именно они меня привели туда, где я сейчас есть.

У тебя есть сожаления?
Единственное о чем сожалению – что мало помогала людям и много думала о себе. Поэтому сейчас стараюсь по-максимуму наверстать упущенное, когда появляется такая возможность.

Чем ты гордишься?
Что не обладаю такими качествами как подлость, ненависть и зависть. Я даже не столько этим горжусь, сколько радуюсь за себя. Разве что ещё внутренней свободой… Но она же является и моим наказанием.

За что ты больше всего благодарна судьбе?
За право выбора.

Какие планы и перспективы?
Самая моя успешная стратегия – это её отсутствие. Если нет планов, то их ничто не может испортить. В этом есть немного моей личной философии. Пока я плыву по течению, но при этом всегда много работаю, и это приносит свои плоды. Однако всё самое интересное и захватывающее случается стихийно и непредсказуемо, прилетает как ураган. И я люблю этот ураган, иначе зачем жить, если полный штиль?

_DSC0889 (2)